СМИ: мать Савченко умоляет Меркель спасти ее дочь

Украина
973
Мать украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей в российском СИЗО, написала письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель с просьбой о помощи.
савченко, германия, меркель, украина, россия

Немецкая пресса опубликовала обращение матери Савченко, в котором содержится просьба о содействии в освобождении ее дочери, сообщает Dialog.ua.

"Уважаемая госпожа Меркель, пожалуйста, помогите мне вернуть мою дочь. Я сама ничего не могу сделать. Обращаюсь напрямую к Вам и надеюсь, что Вы сможете поспособствовать ее освобождению", — пишет 77-летняя мать летчицы Мария.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, Президент Украины Петр Порошенко озвучил часть письма российского лидера Владимира Путина о судьбе летчицы Надежды Савченко.

В ходе беседы с заместителем госсекретаря США Энтони Блинкеном, Порошенко процитировал послание Путина: «окончательное решение по Надежде Савченко будет базироваться на правовых нормах и принципах гуманизма».

Порошенко выразил уверенность в необходимости продолжать активные действия для освобождения летчицы.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин подготовил ответ на письмо украинского лидера о судьбе Надежды Савченко. При этом он уточнил, что детали письма обнародованы Кремлем не будут.

Надежда Савченко — гражданка Украины, военная летчица, находящаяся в настоящий момент в московском СИЗО «Матросская тишина». Ее подозревают в причастности к гибели российских журналистов в Донбассе и незаконном пересечении границы РФ. В изоляторе Савченко объявила голодовку, которую держала более 80 дней, согласившись смягчить ее лишь 5 марта. Обвинения в свой адрес она отвергает.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+