МИД РФ: Россия не может игнорировать увеличение числа учений НАТО у своих границ

Военное обозрение
978
Россия не может игнорировать увеличение числа учений НАТО у границ с РФ.
новости россии, мид россии, нато

Об этом сообщил директор Департамента общеевропейского сотрудничества (ДОС) МИД РФ Иван Солтановский.

«Когда мы видим увеличение количества учений по периметру наших границ, продвижение военной инфраструктуры — это уже материальное воплощение отсутствия доверия к нашей стране. Это печально и, безусловно, учитывается нашими военными и другими ведомствами, которые ответственны за безопасность страны. Мы не можем это игнорировать», - приводит его слова РИА Новости.

Тем временем президент США Барак Обама призвал Европу к более четкому взаимодействию в вопросе санкций против России. Об этом он сказал в Белом доме перед переговорами с председателем Евросовета Дональдом Туском.

"Главной темой переговоров будет Украина. Мы должны поддерживать крепкое единство в плане санкций против РФ", — сказал Обама.

Президент США считает, что Запад должен "поддерживать украинский суверенитет", даже если столкнется с "угрозой агрессии".

Кроме того, накануне постпред США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Америка ждет "более активных действий" от Европы в части реализации совместной со США политики безопасности, подразумевая как военное присутствие, так и финансовую нагрузку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+