Власти Москвы намерены предоставить бизнесу двухлетние налоговые каникулы

Экономика
738
Власти Москвы заявили, что установят для бизнеса двухлетние налоговые каникулы.
новости россии, новости москвы, бизнес

Об этом сообщил глава департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников, передает ТАСС. 

По его словам, в малом и среднем бизнесе работают 3,4 млн человек. При этом в 2014 году было зарегистрировано 28 тыс. новых предприятий, что в 4,5 раза больше, чем в других регионах. Он рассказал, что сейчас также прорабатывается вопрос поддержки городских гостиниц. 

В конце декабря 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей. В частности, субъектам предоставляется право устанавливать для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей, перешедших на упрощенную или патентную систему налогообложения, налоговые ставки по налогам в размере 0%.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 8 марта на рынках Москвы стоимость цветов выросла на 33%, сообщают жители столицы. Так в начале недели подмосковные тюльпаны продавали по 60 рублей, а в Международный женский день цены поднялись до 80 рублей.

За второй по популярности цветок – розу – сегодня просят от 130 до 200 рублей. Цены на веточку мимозы из Абхазии колеблются в районе 200 рублей.

Как уверяют продавцы, уже завтра, 9 марта, цены на цветы и букеты будут снижены.

По данным "Левада-Центра", большинство российских мужчин намерены подарить женщинам на 8 марта цветы и сладости. Среди других подарочных вариантов - парфюмерия, деньги, украшения, а также бытовая техника.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+