МИД РФ: деятели вроде генерала Скейлза охвачены лютой русофобией

Россия
1117
​Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич прокомментировал скандальные высказывания отставного американского генерала Роберта Скейлза.
скейлз, мид рф, россия, сша, политика, лукашевич

Напомним, Скейлз в эфире американского телеканала Fpx News, рассуждая о конфликте на Украине, призвал "убивать русских".

"Некоторые американские военные и политические деятели, начавшие убивать еще во Вьетнаме, вроде генерала Скейлза, никак не могут угомониться. Лютая русофобия застит им глаза, и они уже не в состоянии адекватно воспринимать реальность.

Не менее отвратительно, что призывы к убийству наших соотечественников, нас с вами, прозвучали в эфире одного из ведущих общенациональных телеканалов США, в прайм-тайм, в расчете на максимальную зрительскую аудиторию. Именно так центральные СМИ этой страны формируют в американском обществе атмосферу ненависти к России. Причем тон оголтелой антироссийской пропаганде задает официальный Вашингтон, изо дня в день тиражирующий агрессивные заявления", - цитирует заявление Лукашевича пресс-служба МИД РФ.

Лукашевич также добавил, что из этого заявления будут сделаны соответствующие выводы.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении американского генерала в отставке Роберта Скейлза, призвавшего в эфире телеканала Fox News к убийству русских.

"Главным следственным управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело в отношении гражданина США Роберта Скейлза по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 354 УК РФ (публичные призывы к развязыванию агрессивной войны, совершенные с использованием средств массовой информации)", - сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин..

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+