​В Москве арестован партнер украинского олигарха Рината Ахметова

Россия
2557
54-летний учредитель крупнейшей транснациональной корпорации "Атон" Юрий Дедух помещен под домашний арест по обвинению в мошенничестве.
ахметов, политика, москва, происшествия

Компаньон Рината Ахметова Дедух, потерявший многомиллионное состояние, ныне является владельцем небольшой строительной фирмы "Техстрой". По предварительным данным, он забирал у российских бизнесменов деньги под видом предоплаты за аренду спецтехники и перевозки грузов, а затем исчезал, так и не выполнив обязательства.

В московскую полицию обратились уже двое пострадавших бизнесменов. Одна из них - жительница Москвы - лично передала мошеннику один миллион рублей в столичном ресторане, второй – предприниматель из Калининграда.

СМИ удалось выяснить, что партнер Ахметова задолжал около 200 тысяч рублей владельцу квартиры на Кутузовском проспекте, которую долгое время снимал. Владелец квартиры, однако, простил этот долг и решил не обращаться в правоохранительные органы.

Юрий Дедух являлся бизнес-партнером Евгения Щербаня, известного политика и соучредителя корпорации "Атон", убитого в 1996 году. Партнером Дедуха был и Ринат Ахметов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+