Венедиктов о Дадаеве: решение об убийстве Немцова принималось на более высоком уровне

Россия
1437
Главред «Эха Москвы» не исключает, что Немцова решили убить высокопоставленные лица Чечни, восприняв угрозы Кадырова, как руководство к действию.
немцов, россия, расследование, дадаев, венедиктов

«Я, вообще, эту историю всегда делю на две части: это история оперативная, и это история политическая. То есть люди, которые эту историю используют в политических целях и хорошо, и плохо, и как угодно. Я точно понимаю, что директор ФСБ Бортников, во-первых, никогда не пошел бы к президенту, не имея на руках технически подтвержденных доказательств, что конкретно эти люди участвовали – не значит, что они стреляли – участвовали в убийстве Немцова. Там было, видимо, много людей. И второе: он никогда бы не вышел на Первый канал - когда мы видели Александра Бортникова на Первом канале? – не имея стопроцентных доказательств. Это риск своего кресла», - сказал Алексей Венедиктов в эфире «Особого мнения» 12 марта.

Он добавил, что из-за истории с мотивами все забыли главныевопросы: «Эти люди конкретно принимали участие в убийстве Бориса Немцова?», «Взяли организаторов или взяли исполнителей, киллеров, людей, которые обеспечили инфраструктуру, наводили на цель?» И что Дадев не мог действовать только по собственному желанию.

«Конечно, решение принималось на более высоком уровне… Там видна организация, и мои знакомые следаки говорят, что там видна организация, что это не просто собрались люди, которые еле друг друга знали или давно не общались. Ведь Дадаев жил и работал в Чечне, в батальоне «Север». А те его соучастники, которые подозреваются, что его соучастники, они жили в Подмосковье. И если только месяц у них был его отпуска… Следаки говорят, что вряд ли вот так спланировать. Должны были быть планированные центры, технологически поддержи логистические. И это нас ведет на более высокий уровень», - сказал Венедиктов.

Он уточнил, что возможно многие высокопоставленные люди в Чечне приняли высказывания Рамзана Кадырова в начале января по поводу врагов народа, тех, кто не любит Путина, как руководство к действию.

«Это его верные нукеры. Они поняли, что шеф дал команду. Они так поняли... Если сделать два, три, четыре шага назад, мы увидим: так было и во время войны. Не обязательно прямые команды… Там другая система отношений: старший сказал, халиф сказал – чего не понятно?», - резюмировал Венедиктов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Эхо Москвы
Российский Диалогв Google+