Лавров и Штайнмайер призвали украинские власти прекратить блокаду Донбасса

Россия
1025
​Глава МИД России Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер в пятницу, 13 августа, провели телефонные переговоры по ситуации на востоке Украины.
германия, россия, лавров, штайнмайер, донбасс, франция, банковская система, экономика, восток украины, украина

В ходе переговоров главы МИД подчеркнули важность своевременной и полной реализации всеми сторонами Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года. Лавров, в свою очередь, высказал обеспокоенность в связи с затягиванием процесса принятия в Киеве решений, касающихся выполнения закрепленных в них политических, гуманитарных и социально-экономических обязательств, говорится в сообщении на сайте МИД РФ.

"Была особо акцентирована необходимость скорейшего прекращения блокады юго-восточных регионов Украины и восстановления банковского обслуживания населения указанных районов при технической поддержке Германии и Франции", - сообщили в МИД.

Отметим, что несколько дней назад Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в телефонном режиме уже обсуждали вопрос восстановления банковской системы Донбасса.

Речь шла о восстановлении банковского обслуживания населения Донецкой и Луганской областей при технической поддержке Германии и Франции, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства:

"Отмечена важность скорейшей нормализации гуманитарного и экономического положения на востоке Украины и незамедлительного восстановления банковского обслуживания населения указанных районов при технической поддержке Германии и Франции в соответствии с Декларацией лидеров "нормандской четверки" от 12 февраля", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+