Маркин о пожаре в "Адмирале": Увы, "Хромая лошадь" ничему не научила

Россия
914
Официальный представитель Следкома РФ провел параллели между пожарами в торговом центре Казани и в ночном клубе в Перми.
Маркин, Следком РФ, происшествия, "Адмирал", Казань, пожар, криминал, общество, Россия

К пожару в казанском торговом центре «Адмирал» привела погоня хозяев за прибылью, как и в случае с пермским ночным клубом «Хромая лошадь». Об этом на своей странице в Twitter написал официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин.

Таким образом он прокомментировал возбуждение уголовного дела в отношении собственников ТЦ "Адмирал" - генерального директора ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО "Управляющая компания АС Менеджмент" Роберта Хайруллина и председателя совета директоров ЗАО "УК АС Менеджмент" Алексея Семина. Напомним, их подозревают в нарушении требований пожарной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц, а также злоупотреблении полномочиями и подделке документов.

Напомним, во время пожара в декабре 2009 года в "Хромой лошади" в Перми пострадали 234 человека, из них 156 погибли. По результатам рассмотрения дела в суде в апреле 2013 года шесть подсудимых: два менеджера клуба, два владельца пиротехнической компании и два пожарных инспектора были осуждены на сроки от 3 до 6 лет. Владелец клуба Анатолий Зак был осужден к 9 годам 10 месяцам колонии.

Пожар в крупном торговом комплексе "Адмирал" произошел 11 марта. Возгорание началось в пристройке, по предварительным данным, из-за неисправности электропроводки. Огонь перекинулся на основное здание и быстро распространился. Площадь пожара составила около четырех тысяч квадратных метров. Спасатели отмечают, что металлические антресоли не были обработаны огнестойким составом, что привело к быстрому обрушению конструкций.

Согласно последним данным, в результате пожара в ТЦ "Адмирал" в Казани погибли 17 человек, в том числе сотрудник МЧС и пятеро иностранных подданных. На месте происшествия продолжается разбор завалов - по последним данным, он будет окончен 17 марта. Предполагается, что в завалах еще остается 5 человек - их сейчас продолжают искать.

Тем временем в Москве загорелось административное здание возле Киевского вокзала. 

"Площадь пожара составляет 30 кв. метров. Из здания эвакуированы все люди. Пожар локализован", - сказали в МЧС.

В настоящее время причина возгорания устанавливается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+