ЛНР: Киев до сих пор не отвел тяжелое вооружение

Военное обозрение
841
По словам спикера парламента самопровозглашенной республики, Киев открыто нарушает Минские договоренности.
Донбасс, восток Украины, ЛНР, Карякин, Минские договоренности, перемирие, ВСУ, армия Украины, отвод вооружений

Киев до сих пор не выполнили положение минских соглашений в части отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

Об этом заявил председатель Народного Совета самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Алексей Карякин в интервью ЛуганскИнформЦентру.

По его словам, "Киев даже заявляет, что отказывается отводить тяжелые вооружения". "На сегодняшний день тяжелое вооружение не отведено", - сказал Карякин.

Напомним, 12 февраля в Минске прошли многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" (РФ, Украины, Франции, ФРГ). Тогда же состоялась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят комплекс мер по выполнению минских соглашений. Документ, состоящий из 13 пунктов, предусматривает, в частности, прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+