Силуанов рассказал о темпах инфляции в 2016 году

Россия
706
​Темпы инфляции в России в 2016 году могут составить 6-7%
силуанов, рубль, крус, инфляця, экономика, россия, общество

Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"В 2016 году мы надеемся, что темпы инфляции могут составить около 6-7%", — сказал Силуанов, выступая на Неделе российского бизнеса.

Кроме того он отметил, что рубль укрепляется и с начала 2015 года стал крепкой валютой, финансовый рынок показывает положительную динамику, заявил глава Минфина Антон Силуанов.

"Особенно сложным был конец прошлого — начало этого года… Сейчас в целом мы считаем, что пик негатива пройден, и мы видим определенные моменты стабилизации. Например, в последнее время рубль укрепляется и с начала года стал одной из крепких валют. Ситуация в финансовом секторе также стабилизируется, мы видим рост доходности по долговым инструментам, и что финансовый рынок показывает динамику к росту", — заявил он, выступая выступая на Неделе российского бизнеса РСПП.

Напомним, как ранее сообщалось, в России продолжают обсуждать антикризисные меры. На первом заседании весенней сессии Совета Федерации сенаторы заслушают доклад министра финансов РФ Антона Силуанова об антикризисных мерах правительства, а также обсудят обострение ситуации на юго-востоке Украины.

Среди прочего Антон Силуанов призвал заморозить глобальные стойки в РФ для оптимизации расходов. Однако такая мера не будет касаться строек в Крыму, - сказал министр финансов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+