В Одессе отменили «Юморину»

Украина
1620
В 2015 году фестиваля, который проходит ежегодно 1 апреля, в привычном формате в Одессе не будет.
одесса, 1 апреля, юморина, украина

В мэрии официально подтвердили отказ от проведения массовых гуляний 1 апреля. Интригу на тему, будут ли в текущем году масштабно праздновать Юморину или нет, в мэрии держали до последнего. По неофициальным данным, местные чиновники надеялись провести ее в усеченном формате, то есть без шествия, но с множеством локаций, однако из Киева пришло указание - никаких торжеств.

В среду, 18 марта, в департаменте информации «Вестям» подтвердили официальный отказ мэрии от проведения Юморины-2015. «Проведение массовых гуляний в столь сложное время является абсолютно неуместным и небезопасным, поэтому 1 апреля Юморины в ее привычном формате не будет», - сообщили в департаменте.

В правоохранительных органах о таком решении горсовета знают и не ожидают серьезного наплыва приезжих и туристов. «Как показывает практика, если нет анонса мероприятия и есть заявления о его отмене, то практически никто и не приезжает, - говорит начальник пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко. - Я не думаю, что кому-то интересно прибыть в город только для того, чтобы побродить по Дерибасовской в маске. Думаю, что милиция будет в этот день работать в уже привычном для себя усиленном режиме, собственно как и каждый день».

В 2015-м праздник фактически сведется к пятому юбилейному фестивалю клоунов и мимов «Комедиада». В нем примут участие 22 коллектива из Киева, Одессы, Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Львова, Ивано-Франковска, Ужгорода. Также в Одессу приедут ведущие артисты и продюсеры из США, Польши, Австрии, Италии и России, работающие в юмористическом жанре.

«Комедиада» продлится с 31 марта по 2 апреля, причем будет проходить не только в Доме клоунов на улице Ольгиевской. Организаторы решили не отказываться от проведения клоунской кавалькады по центру города и выступления в городском саду. Отдельные концерты будут даны для детей-переселенцев из Донбасса (спектакль «Клоун-шоу»), а также для раненых воинов АТО, проходящих лечение в военном госпитале. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Вести
Российский Диалогв Google+