СМИ: террористы ИГ вербуют студентов на Северном Кавказе

Мир
840
​Террористы "Исламского государства" вербуют в свои ряды новых боевиков из числа студентов ВУЗов Северного Кавказа.
терроризм, россия, северный кавказ, исламское государство

Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в СКФО Сергей Меликов.

"Мы получаем информацию о выявлении вербовщиков ныне существующего так называемого "Исламского государства" в наших вузах, а это значит, что помимо непосредственно образования администрациям учебных заведений и органам государственной власти необходимо уделять пристальное внимание внеучебной активности студентов", — сказал Меликов.

По его словам, еще одной гранью проблемы является то, что на протяжении долгих лет учебные заведения, особенно университеты, представляли собой удобную среду для развития различного рода радикальных и экстремистских идеологий. Именно учреждения высшей школы в ряде случаев служили "магнитом" для агитаторов и вербовщиков всех мастей.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, террористическая организация ИГ заявила, что берет на себя ответственность за теракт, произошедший 20 марта в столице Йемена Сане.

Ранее стало известно, что число жертв в результате терактов в Йемене возросло до 90, 280 человек пострадали. Ранее сообщалось, что террористы-смертники подорвались во время пятничной молитвы в мечетях «Аль-Бадр» и «Аль-Хошош». Обе мечети, в которых подорвались террористы-смертники, являются центрами шиитских повстанцев из племени хути.

Ответственность за серию терактов в Йемене взяла на себя группировка «Исламское государство», сообщает Reuters. Об этом представители террористического движения сообщили в твитере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+