​Меджлис направит в Кремль обращение по судьбе крымскотатарского языка

Россия
858
Меджлис готовит обращение в международные организации и в официальные российские органы власти по поводу статуса и дальнейшего развития крымскотатарского языка.
крым, политика, общество

Об этом сообщил первый заместитель Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

«Мы видим необходимость в принятии обращения, касающегося развития крымскотатарского языка, его использования и изучения на территории Крыма, с целью дальнейшего направления этого обращения в международные организации и скорее всего в Москву, в официальные структуры», – сказал Джелял.

По его словам, Меджлис согласует текст и начнет работу по принятию данного обращения.

Ранее Меджлис крымскотатарского народа раскритиковал высказывание доцента Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Виктора Харабуга, заявившего, что в «Крыму нет коренного народа, который имел бы право на создание своей национальной автономии», критикуя законопроект о государственных языках на полуострове, в числе которых также крымскотатарский.

Крымскотатарский язык, как язык репрессированного народа, находится под угрозой исчезновения и нуждается в особом к нему отношении, способствующему его восстановлению и полноценному функционированию во всех сферах государственной и общественной жизни – сферах административного управления и делопроизводства, образования, науки, культуры, средствах массовой информации, считают в Меджлисе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крым. Реалии
Российский Диалогв Google+