СМИ: убийцам Немцова обещали 25 млн рублей

Россия
977
Каждый мог получить от неустановленного заказчика по 5 млн рублей.
немцов, убийцы, общество, россия, происшествия

Неустановленный заказчик убийства российского оппозиционера Бориса Немцова предложил исполнителям убить политика через посредника, пообещав 5 млн рублей каждому из них

Об этом сообщает газета Коммерсантъ, передает Dialog.ua.

Адвокат одного из фигурантов дела, Заура Дадаева, Иван Герасимов сообщил, что ему ничего не известно ни о мотиве преступления, ни о сумме возможного заказа. Хотя, по его словам, следствие считает преступление именно заказным.

Защитник отметил, что от признательных показаний его клиент не отказывался.

"Закон позволяет адвокату занимать позицию, отличную от той, которой придерживается его клиент", - сказал Герасимов. Например, в тех случаях, когда есть основания полагать, что обвиняемый мог оговорить себя. Поэтому, отметил адвокат, сейчас он продолжает собирать доказательства невиновности Дадаева, в том числе о наличии у него алиби в день убийства Бориса Немцова

Как сообщал "Российский Диалог", депутаты Европарламента намеряны требовать от Москвы международного расследования убийства российского политика Бориса Немцова.

Об этом говорится в проекте резолюции ЕП, согласованном всеми политическими партиями и поступившем в распоряжение корр. ТАСС.

Парламентарии считают, что убийство Немцова является "самым значительным политическим убийством в современной истории России", говорится в тексте. Они собираются попросить "провести независимое международное расследование".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+