Сорос: готов инвестировать на Украину миллиард долларов

Экономика
894
Американский мультимиллиардер Джордж Сорос готов вложить свои деньги в некоторые направления украинского хозяйства.
сорос, украина, инвестиции

Издание Standard провело параллель между Соросом и основателем компании Microsoft Биллом Гейтсом, вложившим миллиарды долларов в развитие Африки. На вопрос газеты о том, мог бы Сорос стать таким же образцом для подражания, но для Украины, он ответил: «Я готов».

«Есть конкретные инвестиционные идеи, например, вложения в сельское хозяйство или инфраструктурные проекты. Я бы вложил миллиард долларов», - добавил Сорос.

Напомним, совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырёхлетнюю программу финансовой помощи Украине в размере $17,5 млрд. Одно из ключевых условий МВФ для предоставления кредита - повышение в стране тарифов на газ и тепло для населения до рыночного уровня.

Как сообщал "Российский Диалог", Джордж Сорос заявил, что санкции - неэффективная мера для урегулирования кризиса в Украине.

Европейские страны должны понять, что санкции сами по себе не помогут разрешить кризис на Украине, необходимо соблюдать баланс между санкциями и значительной финансовой помощью Киеву, заявил в субботу на Мюнхенской конференции по безопасности основатель и глава Open Society Foundations Джордж Сорос.

"Они (европейские лидеры — ред.) в целом договорились помогать Украине, но они этого еще не сделали. А санкции сами по себе не помогут. Потому что Путин будет прав, если использует аргумент — финансовые проблемы есть результат враждебной политики Запада", — уверен Сорос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+