Порошенко ввел в действие тайное решение СНБО о закупке вооружения

Украина
2734
Утвержденный гособоронзаказ Украины ориентирован на закупку бронетехники у отечественных предприятий, а также импорт из других государств.
Порошенко, Украина, закупка вооружения, ОПК, АТО, ВСУ, армия Украины, СНБО

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны от 25 января текущего года "О планировании и формировании государственного оборонного заказа". Об этом говорится в указе главы государства, опубликованном в понедельник на сайте украинского лидера.

Согласно указу, решение СНБО имеет гриф "секретно", поэтому оно не прилагается к документу.

Ранее глава государства сообщил, что "70% соглашений по государственному оборонному заказу на текущий год уже подписаны и финансируются".

"Подчеркиваю, это абсолютно тайный документ. Комментировать его... я запрещаю", - подчеркнул президент.

Утвержденный правительством страны гособоронзаказ ориентирован на закупку бронетехники у отечественных предприятий, а также на поставки украинских систем высокоточного оружия и средств радиоэлектронной борьбы. При этом, около 15% выделенного бюджета пойдет на импорт вооружений.

Как заявил ранее спикер силовой операции Анатолий Стельмах, "в состав вооруженных сил Украины будет поставлено более 500 основных образцов вооружения и военной техники, свыше 300 тыс. единиц средств поражения, более 3,5 тыс. других образцов вооружения и военной техники".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", экс-министр МВД Украины Виталий Захарченко изложил свою версию причины девятиминутного отсутствия украинского президента в переговорном зале во время минской встречи "нормандской четверки". По его словам, во время переговоров Петр Порошенко звонил Игорю Коломойскому.

По мнению Захарченко, Порошенко просил "коллегу по олигархическому цеху" о помощи в том случае, если он поставит свою подпись под Минскими соглашениями. Экс-министр напомнил, что на содержании у Коломойского находится армия около 30-50 тысяч бойцов из добровольческих батальонов. Чтобы "эти "добровольцы" не снесли его после подписания минских соглашений уже в самом Киеве", Порошенко нужна была поддержка Коломойского, пояснил экс-министр.

Захарченко также отметил, что и "оранжевая революция" на Украине в 2004 году, и события на Майдане в прошлом году являются "олигархическими переворотами", спровоцированными богатейшими людьми ради получения прибыли. Экс-министр подтвердил, что в стране разворачивается борьба между олигархами, однако, по его словам, это "борьба пауков в банке".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+