На одной из строек Киева произошла стрельба: ранен милиционер

Украина
728
Сегодня на одной из строек в Киеве произошла стрельба. Ранен один милиционер.
новости украины, новости киева,

Милиционер ранен в ходе акции против новостройки в Днепровском районе Киева – милиция

В Днепровском районе Киева во время протеста против новостройки ранен правоохранитель и сломано бетонное ограждение. Об этом сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве вечером в среду, 1 апреля.

По информации милиции, в среду в 19:28 по спецлинии "102" поступило сообщение, что возле новостройки на территории Днепровского района столицы собрались люди по поводу прекращения строительства. На строительной площадке были слышны выстрелы, пострадал милиционер.

На место происшествия немедленно выехали несколько следственно-оперативных групп районного управления, наряды патрульной службы Днепровского района, руководство райуправления и столичного главка милиции. По указанному адресу они увидели группу радикально настроенных лиц.

Участники акции протеста также сломали бетонный забор вокруг стройки.

"В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа, изымается оружие", – подчеркнули в столичной милиции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Киеве по адресу Никольская Слободка, 1 страсти между застройщиками и активистами не утихают.

Сегодня вечером 1 апреля представитель компании-застройщика, которая реализует там проект, открыл огонь из помпового ружья. Двое горожан были ранены и госпитализированы. На место происшествия приехали не менее двухсот милиционеров, полностью экипированных, вооруженные АКС74У. Об этом сообщают "Вести".

"Правоохранители задержали мужчину, который ранил горожан. Он был камуфлирован, на лице - балаклава. В руках у него было ружье без карабина", - говорится в сообщении.

Отметим, что в районе Левобережной находятся от 50 до 200 митингующих - это люди разного возраста, преимущественно молодежь, но есть и люди среднего возраста. Несколькими часами ранее они разрушили бетонный забор, огораживающий стройку, который был обмотан ключей проволокой.

"Около 21.15 охранники, представляющие интересы компании-застройщика, выстроились в шеренгу с огнетушителями. Это крепкие мужчины в бронежилетах и балаклавах. Применив противопожарное устройство, пару часов назад они попытались разогнать людей", - говорится в сообщении.

Милиционеры, которые присутствуют на месте событий, никак сейчас не реагируют на происходящее, сообщает издание. Один из правоохранителей, по данный "Вестей", сегодня вечером ранен. Активное участие в "освобождении территории" принимают представители ВО "Свобода".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+