В Казахстане изъято из продажи более двух тонн российской молочной продукции

Россия
1245
В молочной продукции российского производства, которая реализуется на казахстанских прилавках обнаружены бактерии кишечной палочки и опасные микроорганизмы.
россия, бактерии, казахстан, молочная продукция, экспорт, импорт, экономика, общество

Об этом сообщила пресс-служба комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики.

"В марте текущего года специалисты комитета по защите прав потребителей исследовали 337 проб молочной продукции российского производства, нарушения выявлены в 82 пробах", - указывается в распространенном в пятницу сообщении пресс-службы. В крупных супермаркетах республики из реализации изъято 2 тонны 529 литров молочной продукции, говорится в пресс-релизе. 

Напомним, как ранее сообщалось, Россия заняла второе место по экспорту оружия в 2010-2014 годах. Лидером по продажам вооружений заняли США. Об этом говорится в ежегодном докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) Yearbook 2015, опубликованном в понедельник, 16 марта. Доля России на рынке вооружений составила 27 процентов, при этом она нарастила экспорт за четыре года на 37 процентов. Российское оружие приобрели 56 стран мира, 60 процентов сделок пришлось на Индию, Китай и Алжир.

Лидером на рынке остались США, чей экспорт вооружений вырос на 23 процента. Доля Соединенных Штатов в мировой торговле оружием составила 31 процент, покупателями выступили 94 страны, при этом на Ближний Восток пришлось 32 процента проданного оружия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+