В Крыму построят корабль за 2,5 миллиарда рублей

Россия
937
Феодосийский судостроительный завод построит корабль стоимостью 2,5 миллиарда рублей
корабль, аксенов, крым, строительство

Судостроительный завод "Море" в Крыму (Феодосия) в этом году станет единым исполнителем заказа по производству корабля для обеспечения спасательных служб на территории полуострова стоимостью 2,5 миллиарда рублей, сообщил в воскресенье в Симферополе глава республики Сергей Аксенов.

Завод "Море", который длительное время простаивал из-за отсутствия заказов, получит заказы от Ленинградского судостроительного предприятия "Пелла", сообщил накануне в Симферополе после совещания по проблемам судостроительной и оборонной отрасли Крыма вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин.

"Основные моменты, связанные с этим совещанием — это размещение заказа на четырехмегаваттный корабль, который будет обеспечивать спасательные службы Крыма, стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Он будет размещен на заводе "Море", — сказал Аксенов.

Глава республики отметил, что завод "Море" станет единственным исполнителем этого заказа без конкурсной процедуры. Решение, по словам Аксенова, поддержали вице-премьеры Рогозин и Дмитрий Козак.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Рогозин продемонстрировал, как сейчас выглядит завод Порошенко и решил дать ему вторую жизнь.

Сегодня решили вновь запустить цеха легендарного завода, обновить оборудование и вернуть на производство корабелов и интересные заказы

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+