В ходе тюремного бунта в Калифорнии убит заключенный, пять госпитализированы

Новости 18+
752
Как сообщают официальные представители, в среду в государственной калифорнийской тюрьме началась драка, которая переросла в бунт, в результате чего один заключенный погиб, а пять других госпитализированы с ножевыми ранениями.
новости мира, новости сша, америка, 13 августа, калифорния, бунт в тюрьме Сакраменто

Заключенные начали драку в тюремной зоне строгого режима Сакраменто штата Калифорния около часа дня. По словам пресс-секретаря Даны Симас, в инцидент оказались вовлечены не менее 100 заключенных. Работники тюрьмы не пострадали.

В ходе беспорядков был убит 71-летний Уго Пинелл из группы, которая когда-то была известна как «Шестерка из Сан-Квентина» из-за попытки побега из тюрьмы в 1971 году.

Он трижды приговаривался к пожизненному заключению с условно-досрочным освобождением: за изнасилование с применением силы в 1965 году, за убийство сотрудника исправительного учреждения в 1971 году и за нападение на двух сотрудников исправительных учреждений во время попытки побега в тюрьме Сан-Квентин в том же году.

Калифорнийская государственная тюрьма Сакраменто находится в Фолсоме и является частью тюрьмы Фолсом. Это тюрьма строгого режима, где содержится около 2300 заключенных.

По материалам CNN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+