На американском сегменте МКС произошел сбой в работе систем жизнеобеспечения

Наука и техника
998
​В ночь с 11 на 12 августа произошло небольшое ЧП на американском сегменте Международной космической. По сообщению российского представительства НАСА, в системе электроснабжения произошел сбой.
nasa, мкс, сша, происшествия, общество, техника, сбой, электроснабжение

В результате технических неполадок была остановлена работа системы циркуляции воздуха, а также некоторых других систем, отвечающих за жизнеобеспечение.

Информация о сбое появилась на следующий день, 12 августа. По имеющимся данным, ночью экипаж МКС был поднят по тревоге. Электроснабжение было восстановлено общими усилиями астронавтов и специалистов Центра управления полетами из Хьюстона. Отметим, что 13 августа экипажу МКС компенсируют бессонную минувшую ночь и дадут выспаться. Напомним, что сейчас в состав экипажа МКС входят два американца, три россиянина и один японец.

Как сообщалось ранее, в конце июня 2015 года американская ракета Falcon 9, запущенная на МКС, взорвалась на третьей минуте после запуска. Она должна была вывести на орбиту космический грузовик Dragon с грузом для МКС. После этого появилась информация, что для американского сегмента МКС данный взрыв будет иметь серьезные последствия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lenta.ru
Российский Диалогв Google+