Путин об Украине: В политике партнеров не выбирают

Украина
1193
О нынешней политике Украины по отношению как к России, так и к собственному народу, проживающему в Донбассе, Владимир Путин высказался в ходе "Прямой линии" 16 апреля.
Путин, Порошенко, Донбасс, Минские договоренности, политика, Украина

"Мы ждем от украинских властей исполнения Минских договоренностей. Нужно создать рабочие группы и начать уже практические действия по нескольким направлениям. Мы же видим пока лишь попытки силового давления на Донбасс", - подчеркнул президент.

"Мы уговаривали и Турчинова, и потом Порошенко не начинать военные действия. У Порошенко после избрания был шанс не связывать свое президентство с боевыми действиями, но он поступил иначе", - посетовал Путин. 

"Я вижу только политический путь решения конфликта. Будем к этому стремиться", - отметил Владимир Путин.

Говоря об отношении России к Украине и попытках конструктивного сотрудничества РФ несмотря на нынешнее враждебное отношение Украины, Путин подчеркнул, что "в политике партнеров не выбирают".

"Мы партнеров не выбираем, мы не можем руководствоваться своими симпатиями-антипатиями. Я считаю, что что руководство Украины совершает много ошибок, и результаты будут соответствующие. Но это - их выбор", - подчеркнул президент.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+