МИД РФ - МИД Японии: министру Кисиде нужно тщательнее относиться к своим высказываниям

Мир
653
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисиде заявил, что Токио не причастен к нынешним сбоям в политических контактах с Россией.
россия, мид, япония, общество,

МИД РФ советует министру иностранных дел Японии Фумио Кисиде, заявившему о непричастности Токио к сбою в политических контактах по теме мирного договора, тщательнее относиться к публичным высказываниям.

В российском внешнеполитическом ведомстве обратили внимание "на вольное обращение министра иностранных дел Японии Кисиды с фактами, касающимися российско-японских двусторонних отношений".

"Стремясь выдать желаемое за действительное, он заявил, что Токио не причастен к нынешним сбоям в политических контактах на высоком уровне, в том числе по тематике заключения мирного договора между двумя странами", — говорится в комментарии на сайте МИД РФ.

"Полагаем, что политикам такого уровня, как Фумио Кисида, нужно тщательнее относиться к своим публичным высказываниям", — отмечается в комментарии.

В МИД подчеркивают, что реальность российско-японских отношений именно такова, как ее обрисовал 16 апреля президент РФ Владимир Путин, отметивший, что сегодня диалог между Россией и Японией практически свернут по инициативе японской стороны.

"Господину Кисиде хорошо известна имеющаяся договоренность о графике политических контактов, включающая визит министра иностранных дел Японии в Россию. Ее, разумеется, надо выполнять. Однако почему-то вот уже более года Токио не может принять решение о поездке господина Кисиды в Россию. Что же касается февральских консультаций на уровне заммининдел, о которых упомянул японский министр, то они не предусматривали содержательного обсуждения темы мирного договора", — говорится в комментарии МИД РФ.

Как сообщал "Российский Диалог", МИД России считает, что США и ЕС пора заставить Украину прекратить игнорировать международные обязательства.

Соединённым Штатам и ЕС пора перестать заниматься покровительством украинских властей в области нарушений прав человека. Такое заявление сделал омбудсмен МИД РФ Константин Долгов в связи с серией громких убийств на Украине.

«США и ЕС пора перестать в угоду своим узким политическим интересам выгораживать киевские власти и заставить их прекратить грубо игнорировать международные обязательства Украины в области прав человека и верховенства права. Именно к этому призывают ведущие международные правозащитники, журналистские организации и Генеральный секретарь ООН, откликнувшиеся на страшное убийство Олеся Бузины», — говорится в комментарии, размещённом на сайте дипведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+