СБУ предотвратила крупную диверсию в Харьковской области

Украина
737
Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили возможную диверсию на телекоммуникационных сетях и объектах связи в Харьковской области.
сбу, харьков, диверсия, украина, оплот

"Установлено, что террористы планировали совершить взрывы на узловых телекоммуникационных объектах с целью полного отключения в г.. Харьков всех видов связи: проводной , мобильной и интернет", - говорится в сообщении СБУ.

Отмечается, что координатором преступно группировки был глава организации "Оплот". Он пытался приобщить к диверсии опытного специалиста в сфере телекоммуникационного оборудования, который долгое время работал связистом в Харькове. Связисту предлагалась значительная сумма денег, однако тот отказался от сотрудничества и дал показания против несостоявшихся диверсантов.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, служба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировала счета министра самопровозглашенной ЛНР.

Речь идет о министре строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"В рамках открытого уголовного производства правоохранители обнаружили его счета в одном из украинских банков", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как стало известно, министр хранил в банковском учреждении 550 тысяч долларов (по нынешнему курсу - более 12 млн гривен - ред.)и 1,24 млн гривен. Сейчас все расходные операции по этим счетам приостановлены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+