СБУ заблокировала многомилионные счета министра ЛНР

Украина
1960
​Служба безопасности Украины совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировала счета министра самопровозглашенной ЛНР.
сбу, лнр, донбасс, восток украины

Речь идет о министре строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

"В рамках открытого уголовного производства правоохранители обнаружили его счета в одном из украинских банков", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Как стало известно, министр хранил в банковском учреждении 550 тысяч долларов (по нынешнему курсу - более 12 млн гривен - ред.) и 1,24 млн гривен. Сейчас все расходные операции по этим счетам приостановлены.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, несколько ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в самопровозглашенной ЛНР, отправятся на парад Победы в Москву за государственный счет.

Об этом сообщил глава республики Игорь Плотницкий.

"Я вам приоткрою небольшую тайну — у нас за государственный счет поедет несколько ветеранов, в зависимости от состояния здоровья, на парад Победы в Москву", — цитирует его Луганский информационный центр.

При этом Плотницкий отметил, что из-за преклонного возраста "не каждый еще сможет поехать, но посмотрим".

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+