Генерал США Ходжес: Моих сержантов поразил опыт украинских бойцов

Военное обозрение
1777
По словам Бена Ходжеса, в ходе совместных учений американские военные были поражены дисциплиной и опытом украинских солдат и бойцов Нацгвардии.
армия США, Украина, ВСУ, Нацгвардия, армия Украины, Бен Ходжес

Об этом во вторник, 19 мая, передает телеканал «112 Украина».

"Был поражен украинскими солдатами, дисциплиной. Многие из них опытные, уже участвовали в АТО на Донбассе, быстро учатся, быстро воспринимают новые технологии. Я думаю, что моих сержантов поразил опыт украинских бойцов", - заявил командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.

Отметим, немногим ранее американские инструкторы, находящиеся на Украине, заявили, что украинские военные "удручающе плохо подготовлены". По словам одного из инструкторов, в настоящее время силовики изучают элементарные вещи: как пользоваться шифрованной рацией, как сломать дверь кувалдой или ломом, как вытащить с поля боя раненого сослуживца, при этом держа оружие наготове.

Как ранее писал "Российский Диалог", проект нового оборонного бюджета США на 2016 год предусматривает выделение $300 млн на укрепление вооружённых сил Украины. В четверг, 14 мая, данный документ был одобрен профильным сенатским комитетом по делам ВС.

Вместе с этим законопроект, общий объём которого составляет $612 млрд, позволяет увеличить использование российских ракетных двигателей для военных космических нужд. Об этом, в частности, сенаторов просили министр обороны США Эштон Картер и директор национальной разведки Джеймс Клэппер.

В документе также говорится о выделении $600 млн на подготовку и экипировку той части сирийской оппозиции, которую Вашингтон считает умеренной.

Теперь законопроект поступит на рассмотрение сената полного состава.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+