ДНР: Начиная с февраля, Киеву были переданы 80 тел силовиков

Новости 18+
657
Представитель комитета по делам военнопленных ДНР Лилия Радионова сообщила, что с февраля по 1 мая 2015 года украинской стороне были переданы тела 80 погибших.
днр, донбасс, восток украины, украина, радионова

В свою очередь, силовики передали представителям ополчения 15 тел.

"С февраля по 1 мая мы передали украинской стороне 80 тел и фрагменты. Украинская сторона передала нам 15 тел. В настоящее время работы по поиску не прекращаются", — сказала Радионова.

Также она добавила, что поисковые работы ведутся, в основном, в тылу.

"Сейчас поисковые работы ведутся, в основном, в тылу, так как в тех местах на передовой, где еще можно искать тела, — это такие места, как Спартак и Опытная, — делать это пока нельзя, потому что режим прекращения огня там соблюдается не в полной мере", — отметила Радионова.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко считает заявления президента Украины Петра Порошенко по вопросу возвращения в состав страны Крыма и Донбасса безосновательными и отмечает, что перед ополчением стоит задача освободить республику от "оккупантов".

"Не вся территория Донецкой народной республики находится под нашим контролем, есть еще города и села под пятой оккупанта. Но наша задача — всеми доступными нам силами и средствами освободить нашу землю и защищать ее от любой угрозы. Мы создали хорошую, боеспособную армию, которая прошла обучение в боях и заплатила за это своей кровью. Каждый из наших бойцов в состоянии обеспечить безопасность не только своей семьи, но и страны в целом", — цитирует Захарченко пресс-служба Верховного суда ДНР.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+