Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась на 7 тыс га

Россия
757
Самые крупные возгорания отмечены в Забайкальском крае и Республике Бурятия.
новости россии, новости сибири, пожары в сибири, пожар, катастрофа, 22 мая пятница

Площадь лесных пожаров на территории Сибирского федерального округа (СФО) за сутки увеличилась почти на 7 тыс. га, достигнув 28,8 тыс. гектаров. Самые крупные возгорания отмечены в Забайкальском крае (14 тыс. га) и Республике Бурятия (7,8 тыс. га), сообщает окружной Департамент лесного хозяйства, передает ТАСС.

Кроме того, лесные пожары действуют в Иркутской области (6 тыс. га), Республике Тыва (851 га) и Красноярском крае (80 га).

За прошедшие сутки на землях лесного фонда округа ликвидировано 50 лесных пожаров на площади 2,4 тыс. гектара. К тушению привлекались более 3 тыс. специалистов лесной охраны и 522 единицы пожарной техники.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО зарегистрировано 3347 лесных пожаров на площади более 858 тыс. гектаров.

Особый противопожарный режим введен на всей территории Республики Алтай, Кемеровской и Иркутской областей, Алтайского края, в 14 районах Новосибирской области, в 13 районах Красноярского края и в 3 районах Томской области.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, республик Тыва и Хакасия, в 19 районах Республики Бурятия, двух районах Красноярского края и одном районе Иркутской области.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, количество жертв пожара в Баку возросло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+