Мизулина: не планируется легализация многоженства

Россия
541
Главы комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина не видит оснований для легализации многоженства в РФ.
многоженство, дума, россия, мизулина

По словам главы комитета Госдумы РФ по делам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной, предложения по легализации многожёнства в России в думский комитет не поступали.

«Не планируется легализация многожёнства, это не актуально, и такие предложения не поступали. Не планируется легализация фактического брака, эта идея обсуждалась в рабочей группе по совершенствованию семейного законодательства и отклонена», - цитирует парламентария РИА Новости.

Как сообщал "Российский Диалог", руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов заявил, что не предлагал легализовать многоженство, а лишь высказывал свое личное мнение на этот счет.

Так Даудов прокомментировал свои же высказывания по этой теме, произнесенные накануне.

"Когда один из журналистов по телефону спросил мое сугубо личное мнение на эту тему, я ответил, что, как частное лицо, как мусульманин не буду против такого решения, и подчеркнул, что это мое частное мнение, которое я никуда не передаю и никому не навязываю", - цитирует Даудова "Интерфакс".

Он подчеркнул, что не является депутатом и не участвует в принятии федеральных законов.

"Для этого есть Госдума, которая в случае необходимости, изучит проблему и выразит отношение к обсуждаемому вопросу", - добавил Даудов.

О том, что Даудов предложил легализовать многоженство, сообщала накануне «Газета.Ru».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+