В Донецке предотвратили утечку хлора после обстрела фильтровальной станции

Украина
807
В четверг, 21 мая, на территорию Донецкой фильтровальной станции попали снаряды: возле здания фильтров и в крышу гаража, осколками посечен хлоропровод.
новости украины, новости донбасса, в донецке прорвал плоропровод, вода донбасса, легализация оружия в днр, 22 мая

Донецкая фильтровальная станция попала под обстрел, утечку хлора удалось вовремя предотвратить, заявили в компании "Вода Донбасса".

"Вчера на территорию Донецкой фильтровальной станции попали снаряды: возле здания фильтров и в крышу гаража, осколками посечен хлоропровод", — приводит Донецкое агентство новостей слова собеседника в компании.

Он отметил также, что как только начался обстрел, сотрудники станции оперативно выполнили остановку подачи хлора по хлоропроводу, благодаря чему удалось предотвратить его утечку. В настоящее время фильтровальная станция работает в штатном режиме.

Донецкая фильтровальная станция обеспечивает питьевой водой Куйбышевский, Кировский, Петровский районы Донецка. Ранее она уже подвергалась обстрелам.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, власти ДНР разрешили ношение огнестрельного оружия.

По оценке правоохранителей, сейчас на руках у населения ДНР находится около 40 тысяч единиц боевого оружия.

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики разрешили ношение огнестрельного оружия. Единственное условие — оно должно быть зарегистрировано, сообщил журналистам начальник отдела разрешительной системы и лицензирования МВД ДНР Сергей Злищев, сообщает РИА "Новости".

"Лицам, достигшим 18 лет и проживающим постоянно на территории ДНР, предоставлено право зарегистрировать хранящееся у них оружие калибром не более 11,43 миллиметра и боеприпасов к нему", — рассказал Злищев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+