Ахметов закупил оборудование для Донецкого национального университета

Украина
1281
Ахметов передал ДонНУ в Виннице технику, без которой обучение на языковом факультете сегодня практически невозможно
ахметов, украина, университет, донну, техника, оборудование

Гуманитарный штаб Рината Ахметова передал Донецкому национальному университету (ДонНУ) оборудование для кафедры иностранных языков, сообщает Корреспондент.

"Гуманитарный штаб передал университету технику, без которой обучение на языковом факультете сегодня практически невозможно - это та неотложная помощь, которая позволит продолжать образовательный процесс без потерь для студентов", - рассказала руководитель программы "Адресная помощь" Ирина Темерко.

По словам Темерко, 12 ноутбуков, 10 экранов и 10 проекторов для факультета иностранных языков ДонНУ были переданы представителями штаба ректору университета Роману Гринюку 22 мая.

Кроме этого, представитель штаба сообщила, что организация изучает возможности, каким образом еще можно помочь ВУЗам и их студентам, выехавшим из Донбасса, в получении качественного современного образования.

Напомним, с 18 мая 2015 года ООО "Украинский Ритейл" временно приостанавливает работу магазинов торговой сети "Брусничка" на территориях Донецкой и Луганской областей, неподконтрольных Украине. Это 54 торговых точки в самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Причина такого решения - экономическая и транспортная блокада республик со стороны Украины.

Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте компании СКМ, находящейся в собственности известного донецкого бизнесмена Рината Ахметова.

"Закрытие магазинов – вынужденный шаг, непростое решение, продиктованное независящими от нас обстоятельствами. Донецк был и остается родным домом для компании и большинства сотрудников. Однако в настоящее время сложилась ситуация, при которой продолжение поставок продуктов с территории Украины стало невозможно, а складские запасы сети подошли к критическому минимуму, - прокомментировал ситуацию генеральный директор ООО "Украинский Ритейл" Дмитрий Кулик. - Мы знаем, насколько сложной является гуманитарная ситуация на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей за линией соприкосновения, и как только появится возможность доставлять продукты, мы готовы вернуться в базовый регион".

"С целью сохранения рабочих мест и возможности обеспечения продуктами питания населения, руководством торговой сети "Брусничка" рассматривается возможность передачи разбрендированных помещений и оборудования рабочим коллективам на условиях аренды до момента возвращения сети. В случае передачи помещений в аренду "Украинский Ритейл" не будет осуществлять ни контроль, ни управление этими магазинами со стороны центрального офиса", - сказано в сообщении компании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+