В ходе перестрелки в Мексике убито 43 человека

Новости 18+
1368
​В ожесточенной перестрелке между вооруженными людьми и полицией в пятницу, 22 мая, на западе Мексики погибло по меньшей мере 43 человека.
Мексика, происшествия, перестрелка, криминал, мафия, наркотики, общество

По официальной информации, 42 жертвы столкновения - "предполагаемые преступники". Еще один погибший - сотрудник правоохранительных органов, сообщает в субботу, 23 мая, агентство AFP.

Как сообщил губернатор штата Мичоакан Сальвадор Хара, конфликт начался после того, полицейские остановили подозрительный автомобиль.

В ответ находившиеся в машине люди открыли стрельбу. Затем им удалось укрыться на ферме неподалеку от границы штата Халиско. Для ликвидации вооруженных лиц туда было стянуто около 500 военнослужащих и сотрудников полиции.

По словам Хары, оказавшие сопротивление стражам порядка предположительно были членами наркокартеля "Новое поколение", который вступил в открытый конфликт с силами безопасности страны. 

Отметим, в ходе борьбы правительства с наркобандами в Мексике с 2006 года по разным данным погибло от 80 до 100 тысяч человек, еще 22 тысячи человек считаются пропавшими без вести.

Как ранее писал "Российский Диалог", накануне в США были задержаны подозреваемые в убийстве семьи строительного магната Савопулоса. Подозреваемый Дэрон Дайлон Уинт был идентифицирован 20 мая по образцам ДНК на остатках пиццы, доставленной в дом Савопулоса.

Об этом сообщили представители правоохранительных органов.

"Да, мы можем подтвердить, что задержали его", - сообщили журналистам в отделе полиции на северо-востоке Вашингтона, где он и был взят по стражу.

Напомним, 16 мая глава крупной строительной компании, его жена, их 10-летний сын и домработница были убиты внутри роскошного особняка, расположенного недалеко от резиденции вице-президента США Джозефа Байдена в одном из самых престижных районов Вашингтона. По характеру ранений и другим признакам полиция установила, что убитые накануне смерти в течение многих часов были связаны.

Правоохранительные органы пока не называют мотивы преступления. Известно, что из дома предпринимателя пропал пакет с $40 тыс., который привез Савопулосу один из его помощников. Кроме того, был обнаружен сгоревший автомобиль марки Porsche, принадлежавший семье.

Как сообщили местные СМИ, убийство вызвало широкий резонанс в Вашингтоне. Его называют самым громким преступлением в американской столице за последние годы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+