У Порошенко не исключили референдум для Донбасса

Украина
1455
В "Блоке Петра Порошенко" заговорили о возможном референдуме для Донбасса.
порошенко, референдум, донбасс

Глава фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко не исключил проведения осенью референдума по вопросам государственного устройства Украины, сообщает «Интерфакс».

«Мы можем людям предложить базовые вопросы - по государственному устройству и международной политике. Я думаю, что такой референдум был бы полезен», — заявил Луценко.

Политик не исключил, что выборы пройдут одновременно с местными выборами – 25 октября 2015 года.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что представители движения хотят, чтобы Киев признал результаты референдума 1991 года, на котором 78% жителей высказались за особый статус региона.

Русины Закарпатья и правозащитники потребовали сегодня от Порошенко предоставить региону особый статус. Представители движения хотят, чтобы Киев признал результаты референдума 1991 года, на котором 78% жителей высказались за особый статус Закарпатья, а также за признание русинов национальным меньшинством, сообщает Podrobnosti.ua.

Один из представителей Русинского движения подчеркнул, что они имеют такое же право на особый статус региона, как и ДНР с ЛНР, которым предусмотрено такое право согласно минским договоренностям.

Сами русины утверждают, что они – коренной народ Закарпатья, однако Киев считает их украинцами и не признает их национальность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+