Россия и Япония утвердили план безвизового обмена

Экономика
861
Япония и Россия согласовали план безвизового обмена на 2015 год.
япония, россия, безизовый режим, дмитрий хан, политика, общество

Об этом сообщил заместитель министра инвестиций и внешних связей Сахалинской области Дмитрий Хан. Согласно данной программе первая группа сахалинской молодежи поедет в Японию в начале июня, затем группа японцев отправится на Курилы.

"Окончательное согласование прошло в ходе межмидовских консультаций двух стран, и план поездок на этот год утверждён, стороны определили даты. Сейчас Сахалин готов отправлять российских и принимать японских туристов. Ближайшая группа россиян - детско-юношеская - поедет в Японию в начале июня. Всего же в этом году запланировано 15 российских групп. От Японии - 29 групп, что на 4 больше, чем в прошлом году", - отметил Хан, пишет "РИА Новости".

Безвизовый обмен между жителями российских южных Курил и Японией начался в 1992 году на основании межправительственной договоренности для улучшения взаимопонимания народов двух стран, решения вопроса о заключении мирного договора между Россией и Японией.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что Евросоюзу выгоднее ввести безвизовый режим для России, чем отменять визы для Украины. Такое заявление сделал глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачёв.

"Ирония судьбы в том, что Евросоюзу было бы намного выгоднее дать безвизовый режим не Украине, а России, поскольку россияне едут в Европу с деньгами, а не за деньгами, тратить, обогащая местную туриндустрию, а не зарабатывать, усиливая нагрузку на местные рынки труда", - отметил сенатор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+