Тезисы и итоги выступления Владимира Путина

Россия
958
Предлагаем вашему вниманию основные тезисы выступления Владимира Путина на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества России с иностранными государствами.
путин, россия, итоги, тезисы

Россия на рынке оружия всё чаще сталкивается с попытками прямого противодействия, которые нередко выходят за рамки конкурентной борьбы. 

«Подчеркну, работать приходится, конечно, в сложной обстановке. Мы всё чаще сталкиваемся с попытками прямого противодействия, порой эти попытки выходят за рамки конкурентной борьбы и носят откровенно агрессивный характер, а, может быть, и политические инструменты используются на самом деле как завуалированные средства конкурентной борьбы».

Разрыв давних кооперационных связей с Россией, жизненно важных для украинских предприятий оборонно-промышленного комплекса, поставил многие из таких организаций на грань банкротства, заявил президент РФ Владимир Путин.

Об этом российский лидер сообщил на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами, передаёт РИА Новости.

РФ будет развивать военно-технические связи со всеми союзниками и стратегическими партнёрами, а также осваивать новые рынки и последовательно реализовывать программы импортозамещения в сфере ОПК. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин.

«Мы же будем, конечно, развивать военно-технические связи со всеми своими союзниками и стратегическими партнёрами, последовательно реализовывать программы импортозамещения в оборонной промышленности, осваивать новые рынки», — подчеркнул президент на заседании комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества РФ с иностранными государствами.

Как отметил Владимир Путин, в вопросе импортозамещения «всё это должно делаться на совершенно новой, современной, перспективной технологической базе»

Россия занимает второе место в мире на рынке вооружений. Такие данные привёл президент РФ Владимир Путин на заседании Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами.

«Россия уверенно занимает второе место в списке мировых лидеров по поставкам вооружений, военной техники, и это, конечно, серьёзное достижение на таком сложном и динамично развивающемся рынке. По данным международных институтов, первое место занимают Соединённые Штаты, у них 31% рынка, Россия — на втором месте, как я уже сказал, 27% рынка. Все остальные участники заметно отстают», - заявил Владимир Путин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+