Роберт Фицо о товарообороте между Словакией и Россией: цифра ужасная

Экономика
743
​Товарооборот между Россией и Словакией упал на 40%.
россия, словакия, товарооборот, фицо, медведев, экономика, политика

Об этом рассказал словацкий премьер Роберт Фицо по итогам встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает ТАСС.

"Ужасная цифра", — охарактеризовал статистические показатели премьер Словакии.

Он также рассказал, что Словакия сделала России совместное предложение с Болгарией, Румынией, Венгрией и Евросоюзом по газопроводу "Турецкий поток".

"Мы предлагаем России проект, который должен быть совместным проектом Болгарии, Румынии, Венгрии и Словакии при участии Евросоюза. Это связано с российско-турецким маршрутом, проект которого будет реализовываться с 2016 года", - рассказал Фицо.

Отметим, как ранее сообщалось, премьер-министр Словакии Роберт Фицо в рамках своего официального визита в Москву встретился с председателем правительства России Дмитрием Медведевым. Об этом сообщает пресс-служба российского правительства 2 июня.

"Мы с Вами встречались в разные периоды в разных качествах, но это не меняет наших добрых отношений. Хотел бы в этом контексте вспомнить и свой визит в Словакию в 2010 году и целый ряд других мероприятий, которые мы с Вами совместно проводили. Сейчас тоже не самое простое время, поэтому вполне органично и хорошо, что Вы приехали, для того чтобы обсудить перспективы российско-словацкого сотрудничества", - заявил Медведев своему собеседнику.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+