Школьные "аферы": как ученики пытались незаконно сдать ЕГЭ

Россия
717
Школьники предпринимают хитрые попытки обойти честную проверку знаний.
хакеры, егэ, россия, школьники

Единый госэкзамен российские школьники сдавали 25 и 28 мая, а также 1 июня. В Рособрнадзоре подвели итоги трех экзаменационных дней. По словам руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова, в рамках основной волны ЕГЭ зафиксировано 270 нарушений.

«По итогам трех прошедших дней сдачи ЕГЭ аннулированы 270 работ. В прошлом году не засчитали 695 работ. Использование мобильных телефонов и шпаргалок снизилось более чем вдвое».

Выпускники проявили изобретательность, пытаясь упростить себе сдачу ЕГЭ. По информации ТАСС, в Севастополе одна старшеклассница пришла на экзамен с высокой прической, в которую спрятала мобильный телефон. По словам Кравцова, он зазвонил во время сдачи.

«Другой случай зафиксирован в Карачаево-Черкесии. Полагаясь на фамильное сходство, отец ученика пришел на ЕГЭ вместо своего сына и попытался написать работу», - подытожил чиновник.

Как сообщал "Российский Диалог", хакеры безуспешно атаковали сайт Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

Об этом заявил журналистам глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, передает Интерфакс.

«Видимо, пытались найти оригинальные контрольно-измерительные материалы из открытого банка заданий», — сказал Кравцов.

По его словам, попытка взлома сайта ФИПИ была «успешно отбита» службами информационной безопасности. Утечек материалов ЕГЭ нет, подчеркнул Кравцов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+