В Ереване прошла третья ночь протестов: митингующие уходить не собираются

Мир
782
Митингующие до полного удовлетворения их требований - аннулирования повышения цен на электроэнергию - уходить не собираются.
армения, ереван, протесты

В частности, в Ереване митингующие третью ночь подряд ночуют на улицах, добиваясь нужного решения от властей, передает агентство "Новости Армения".


"Ночь прошла спокойно. Силы правопорядка, как ранее заверил начальник полиции Армении Владимир Гаспарян, не предпринимали никаких действий против демонстрантов", - говорится в сообщении.

Протестующие сами убирают за собой мусор и продолжают акцию протеста. В руках у протестантов большое количество государственных флагов Армении.

Массовые акции протестов проходят уже не только в столице Армении Ереване, но и в Гюмри, Ванадзоре, Аштараке и Абовяне.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что полиция заявила о задержании провокатора на проспекте Баграмяна – ею оказалась украинка, имя которой не называется.

В беседе с журналистами замначальника полиции Армении Унан Погосян заявил, что они обнаружили провокатора, украинку, и посоветовали ей покинуть митинг.

В то же время он заявил, что организаторы сегодняшней акции идут "на обострение ситуации" - в толпе появились агрессивно настроенные люди.

Впрочем, по словам Погосяна, пока митинг мирный, полиция не будет применять силу.

Что касается применения в ночь на 23 июня насилия, то идет служебное расследование, возбуждено уголовное дело. Комментируя заявления европейских структур и посольств, Погосян заявил, что не может серьезно относиться к мнениям, высказанным через несколько секунд после происшествия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: МВ
Российский Диалогв Google+