Манипуляции на фондовом рынке Китая: ведется расследование

Мир
822
Государственное информационное агентство Синьхуа сообщает, что регулятор ценных бумаг Китая собирается расследовать факт манипуляций на фондовом рынке.
кинтай, фондовый рынок китая, манипуляции на фондовом рынке китая, расследование

В четверг вечером регулятор заявил, что особое внимание будет уделяться правильности проведения торговых операций финансовых продуктов.
С середины июня индекс Shanghai Composite, упал примерно на 25%.

Регулятор также сообщил, что уголовные дела будут переданы в полицию.
Китайская регулирующая комиссия CSRC заявила, что возбудила расследование по докладам об аномальных передвижениях с фондового рынка и фьючерсных бирж.

Шанхайская фондовая биржа является одной из самых эффективных в мире. За последние 12 месяцев ее ценность возросла почти вдвое. Однако по словам корреспондента ВВС в Пекине недавние потери уничтожили акции стоимостью в триллионы долларов.

Некоторые отчеты обвиняют иностранных инвесторов в том, что они снижают цену путем проведения на биржах Китая торговых операций без покрытия, что означает снижение ставки на акции.

Агентство Reuters, ссылаясь на неназванные источники, сообщает, что китайская биржа финансовых фьючерсов CFFEX оградила 19 счетов от продаж без покрытия на месяц.

Тем не менее, аналитики утверждают, что спад был обусловлен опасениями по поводу завышенных оценок и является рыночной коррекцией, который в прошлом году вырос на 150%.

Редактор Global Times отрицает тот факт, что иностранные инвесторы, имеющие ограниченный доступ к китайским рынкам, могут манипулировать акциями.

«Иностранный капитал занимает лишь небольшую часть китайского фондового рынка», сказал он. «Крупномасштабные продажи без покрытия, проводимые иностранными инвесторами на китайском фондовом рынке, маловероятны».

Резкое падение Шанхайской биржи повлекло за собой некоторые меры, в том числе сокращение стоимости заимствований и ослабление правил маржинального кредитования, что упрощает процедуру кредитования.
Однако эти меры не смогли остановить распродажи, которые в настоящее время начинают распространяться на товарных рынках, таких как продажа железной руды и стали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+