Режиссер Джей Джей Абрамс сломал позвоночник на съемках "Звездных войн: Эпизод 7"

Шоу-бизнес
1209
Несмотря на ряд проблем съемки фильма были завершены вовремя.
Режиссер Джей Джей Абрамс, звездные войны, сломанный позвоночник

Во время съемок фильма "Звездные войны: Эпизод 7 — Пробуждение силы" голливудский режиссер сломал позвонок, пытаясь вызволить актера Харрисона Форда из-под упавшего на него реквизита – двери космического корабля.

Долгое время после этого Джей Абрамс носил под рубашкой специальный корсет, однако, кроме докторов, об этом никто не знал. 

В интервью одному из американских каналов, режиссер рассказал, что во время съемок в минувшем ноябре на Форда упала дверь с гидравлическим приводом, и его лодыжка вывернулась на 90 градусов. 

Пытаясь освободить его ногу и отодвинуть тяжелую дверь, режиссер услышал громкий щелчок в позвоночнике, но к врачу обратился лишь спустя несколько дней. Доктор сообщил, что Абрам сломал четвертый поясничный позвонок.

Харрисону Форду также пришлось обратиться за медицинской помощью — в Лондоне ему сделали операцию, и несколько месяцев после этого актер ходил на костылях и в гипсе.

Тем не менее, съемки картины, потребовавшей столько героических усилий, были завершены вовремя. В прокат фильм выйдет 18 декабря 2015 года.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в Калифорнии презентовали робота из «Звездных войн».

Новый дроид BB-8 из готовящегося к выпуску «Звездные войны. Эпизод VII» был вживую показан зрителям на конвенте Star Wars Celebration в Анахейме.

Примечательно, что это не муляж, не плод CGI-графики, а реально функционирующий робот. Впервые зрители увидели BB-8 еще в конце прошлого года в первом официальном трейлере «Звездные войны: Пробуждение силы», но ажиотаж вокруг маленького дроида многократно усилился после реальной презентации. Теперь BB-8 по праву считается новым любимцем фанатов наравне с R2-D2.

R2-D2 — астромеханический дроид (робот) в вымышленной вселенной «Звездных войн». Он не разговаривает, а общается через последовательности писков, свистков и трелей. Будучи подключен к истребителю, R2-D2 может общаться с пилотом, печатая свои реплики на мониторе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+