Ночь в АТО: минометный и танковый обстрелы Песок, активизация ДНР в Горловке

Военное обозрение
1029
​Ситуация в Донбассе остается стабильно напряженной.
пески, ато, днр. армия украины, происшествия, донбасс

За прошедшие сутки, 23 июля, незаконные вооруженные формирования осуществили 78 обстрелов позиций украинских военных. Из них - 35 в период с 18:00 по 24:00.

Как сообщает штаб АТО, в 21.30 по жилым районам поселка Новгородское были нанесены удары со стороны подконтрольного ДНР города Горловка.

"С 20:30 по 23:30 из артиллерии калибров 152 и 122 мм обстреляны позиции сил АТО в районах н.п. Опытное, Авдеевка, Березове. В 21.00, более часа бандформирования вели обстрел наших позиций со 120-мм минометов вблизи н.п. Пески.

Также боевики неоднократно вели обстрелы сил АТО в районах н.п. Новгородское, раскладка, Авдеевка, Кирово, Станица Луганская, Санжаровка, Луганское, Лозовое, Марьинка, Опытное", - указано в сообщении. 

По состоянию на 06:00 сегодня, 24 июля, обстрелы продолжаются.

С 02:45, более часа, войска ДНР били из танка по позициям сил АТО вблизи н.п. Пески. С 04:30, более получаса из 120-мм миномета обстреливали позиции ВСУ вблизи Красногоровки.

"Стрелковым оружием бандформирования беспокоили наши войска вблизи н.п. Марьинка, Пески, Кряковка, Луганское, Попасная, Лозовое", - говорится в сообщении.

Накануне в ОБСЕ заявили, что обстрел Авдеевки велся с северо-востока ракетами установки "Град"

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+