​В Керчи ради строительства моста снесут дома на окраинах

Россия
1251
В скором времени жителям района Цементная слободка в Керчи придется покинуть свои дома – их ожидает переселение, поскольку их дома подлежат сносу, как находящиеся в зоне строительства транспортного перехода через Керченский пролив.
керчь, крым, общесво, происшествия, мост

23 июля этот вопрос обсуждался на встрече горожан с заместителем главы администрации Романом Кириченко, который курирует строительство транспортного перехода.

Он рассказал, что несколько домов района попадают под снос. В связи с этим жителей надо переселить.

«Возможно, жители будут переселены по программе аварийного жилья. Также возможно, что в связи с реализацией федерального проекта, будет предоставлено жилье как переселенцам», - цитирует чиновника пресс-служба Керченского горсовета.

Власти города намерены переселять жителей Цементной слободки в благоустроенные квартиры неподалеку от их района – предположительно в дом, что будет построен на Нижнем Солнечном.

Он отметил, что вариант с переселением из аварийного жилья – не самый лучший, поскольку тогда будет предоставлена площадь из расчета соответствия 1 м.кв. к одному. А второй вариант, на котором настаивает городская администрация – это улучшение жилищных условий, при которых переселенцам дается новое жилье из расчета норм жилищного законодательства. Если положено 15 м.кв. на человека, то площадь квартир будет рассчитываться исходя из этих показателей.

Жители говорят, что их волнует, что рядом с домами проходят работы по строительству. Было отмечено, что в настоящий момент решается вопрос о том, чтобы те граждане, которые проживают в непосредственной близости от промплощадки, были отселены как можно раньше.

«Возможно, им будет предоставлено временное жилье, если удастся найти что-то в местном жилом фонде», - уточнили в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+