Иркутску грозит второй тур выборов

Россия
3172
По итогам обработки 40,70% протоколов, Иркутская область остается в "подвешенном состоянии" - два кандидата набирают примерно одинаковое число голосов избирателей.
Россия, Иркутск, выборы, Ерощенко, Левченко, политика, общество, "Единая Россия", голосование, результаты, второй тур

Так, по состоянию на текущий момент врио губернатора Сергей Ерощенко набрал 44,45% голосов. Кандидат от КПРФ Сергей Левченко идет за ним с минимальным отрывом: его результат составляет 41,94%.

Напомним, эксперты близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества изначально называли Иркутскую и Омскую области как регионы, где возможен конкурентный сценарий выборов и, соответственно, второй тур голосования. По мнению политологов, Левченко - серьезный оппонент Ерощенко. Он уже 16 лет является депутатом Госдумы, представляет системную партию.

По итогам обработки 13,85% протоколов, коммунист на короткое время вырывался вперед, набирая 44,36%. У Ерощенко на тот момент было 42,46% голосов. Однако вскоре лидерство взял кандидат от "Единой России".

Отметим, в том случае, если провластный кандидат не сможет преодолеть 50-процентный барьер, то Иркутскую область ожидают первые губернаторские выборы в два тура с момента возобновления прямых выборов глав регионов.

К слову, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин не видит проблем в случае проведения второго тура. 

"Если в Иркутской области будет второй тур, то это сделает избирательную кампанию даже интереснее, и будет свидетельством конкурентности и открытости выборов", - заявил Мухин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+