Источник опроверг ликвидацию Генеральной военной прокуратуры и пояснил, что изменится в ведомстве с нового года

Военное обозрение
663
Главная военная прокуратура России не прекращает свое существование, а только поменяет источник финансирования, отойдя от оборонного ведомства страны.
генеральная военная прокуратура, ликвидация ведомства, опровержение, финансирование, минобороны

По словам источника, знакомого с ситуацией, если ранее ГВП проходила по ведомству Минобороны, то теперь полностью войдет в структуру Генпрокуратуры.

Таким образом, он опроверг информацию, появившуюся утром в СМИ, что, якобы с 1 января 2017 года запланирована ликвидация Главной военной прокуратуры и произойдет лишение офицеров ведомства статуса военнослужащих.

В любом случае эти моменты противоречат положению статей Федерального закона о прокуратуре РФ в части "прохождения военной службы военными прокурорами".

"Ведомство не будет просто финансироваться Минобороны. ГВП будет существовать в структуре Генпрокуратуры, никто ее не ликвидирует", — пояснил информатор.

Напомним, согласно данным ряда источников в ведомстве, уже в ноябре всем работникам ГВП  объявят об их выводе за штат. А уже с начала 2017 года ведомство полностью будет ликвидировано. Пока неизвестно, с чем связана столь неожиданная реорганизация ведомства.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что в Следственном комитете и Министерстве внутренних дел произошли серьезные изменения – восемь российских генералов лишились высоких должностей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+