Неформальная встреча: Медведев пообщался «на ногах» с Обамой на торжественном приеме участников саммита ВАС

Россия
763
Глава российского правительства Дмитрий Медведев и президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама провели неформальную встречу на торжественном приеме участников Восточно-Азиатского саммита в Лаосе.
Обама, Медведев, саммит, ВАС, встреча

Торжественный прием в честь глав делегаций стран-участниц саммита АСЕАН и Восточно-Азиатского саммита в среду, 7 сентября, дал глава правительства Лаоса Тхонглун Сисулит.

Российскую делегацию на саммите представляет премьер-министр Дмитрий Медведев. Глава российского правительства уже успел пересечься с президентом США Бараком Обамой. Об этом заявила пресс-секретарь главы Кабмина РФ Наталья Тимакова.

"Пообщался (с Обамой - ред.), "на ногах", неформально", - отметила она.

ВАС - ежегодный форум лидеров 16 государств Восточной и Юго-Восточной Азии. В 2011 году членство было расширено до 18 стран и на форум стали приглашаться лидеры стран США и России.

Напомним, 5 сентября, в рамках саммита "Большой двадцатки" в Китае состоялась встреча Владимира Путина и Барака Обамы. В переговорах лидеров двух стран также участвовали специальные делегации от РФ и США. 

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама сам предложил российскому лидеру Владимиру Путину провести встречу в рамках саммита “Большой двадцатки” в Китае.

Саммит "Большой двадцатки" проходил в Китае 4-5 сентября. Кроме встречи с Бараком Обамой, Владимир Путин переговорил и с европейскими лидерами, в частности, с Франсуа Олландом и Ангелой Меркель. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+