В России создадут ракеты для ЗРК, которые будут уничтожать противника на расстоянии 400 километров

Военное обозрение
1032
В военно-промышленном промысле Российской Федерации давно говорят об обновлении ЗРС предыдущих поколений. Начав модернизацию ЗРК С-400, и готовясь к выпуску новейшего С-500, российские оружейники принялись мозговать над новыми ракетами для вышеприведенных устройств. Об этом сообщает пресс-служба концерна ʺАлмаз-Антейʺ.
наука,военное обозрение,зрк,ракета

В планах предприятия создать более улучшенные модификации С-300В4, которые классифицируются по радиусу поражения. Все аналоги старой ракеты будут твердотопливными, двухступенчатыми, управляемыми гиперзвуковыми ракетами, отличаться дальностью и способом поражения.

Ракета малой дальности получила название 9М83М, большого диапазона поражения – 9М82МД, промежуточной дальности – УЗР 9М82М. Согласно полученным сведениям, представленные виды будут стрелять на расстояние от 3 до 400 километров, перехватывая какие-либо баллистические объекты, включая боеголовки, которые летят со скоростью 4,5 км/с.

Для уничтожения боеголовок в УЗР 9М82МД впервые применена технология БЧ направленного подрыва с "легкими" и "тяжелыми" поражающими элементами.

Напомним, что ранее в Астраханской области российские ЗРК "Бук-М1" и "Оса" отбивали атаки врага с воздуха.

Роль мишеней выполняли летательные аппараты. Все военнослужащие и боевые единицы российской армии транспортировали из Сибири в Астрахань на бронепоезде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+