Во время трагедии 11 сентября Путин был лучшим союзником для США – соратник Буша

Мир
797
Бывшие высокопоставленные лица из окружения экс-президента США Джорджа Буша выделили Президента России Владимира Путина как одного из тех, кто оказывал максимальную помощь и поддержку Америке во время террористических атак 11 сентября 2001 года.
сша, 11 сентября, теракт, путин, лучший союзник, россия

Как пишет зарубежное издание  Politico, действия лидера РФ 15-лет назад оценены высоко бывшей администрацией США.

"У Америки не могло быть лучшего союзника 11 сентября, чем Россия и Путин", — заявила Ари Флейшнер, которая на тот период была пресс-секретарем главы США.

Ее заместитель по связям с общественностью Гордон Джондро рассказал, что в тот день решения Путина были крайне важны для Вашингтона. Это касалось приведения в боевую готовность системы предупреждения о ядерном нападении.

"Он повел себя великолепно: немедленно заявил, что Россия не будет отвечать, Россия не будет объявлять тревогу", — отметил представитель пресс-службы.

Напомним, в 2001 году террористы "Аль-Каиды" (запрещенная в РФ организация - ред.) захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона. Жертвами бомбардировки боевиков стали три тысячи человек.

Ранее "Российский Диалог" писал,  Ари Флейшнер опубликовала официальное послание экс-президента террористам, которые направили самолеты в башни-близнецы с мирными жителями.

Владимир Путин на Красной площади в Москве сфотографировался с девушками в свадебных платьях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+