Великобритания после выхода из ЕС хочет и дальше поддерживать его санкционную политику против РФ

Украина
553
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, поддержавший Brexit и выход страны из Евросоюза заявил, что Лондон и Брюссель не намерены расходиться в вопросе ведения санкционной политики в отношении России.
Украина, Россия, Великобритания, санкции, Борис Джонсон, МИД Великобритании

Об этом британский министр заявил в среду, 14 сентября, на пресс-конференции по итогам его рабочего визита в Киев, сообщает "Российский Диалог".

По словам Джонсона, речь о снятии антироссийских санкций пока не идет, а сама Великобритания, несмотря на выход из Евросоюза, не намерена выступить против санкционной политики Брюсселя.

"Я думаю, что бы вы не говорили о ЕС, но один из ключевых вопросов и важной темой сейчас является то, что мы должны продолжить санкции, и это то, что я хотел бы подчеркнуть перед президентом Порошенко, и Павлом (Климкиным, - ред.) сегодня", - заявил он.

Глава МИД Великобритании добавил, что в этом вопросе Лондон будет продолжать сотрудничать с Евросоюзом, поскольку Украина стала "жертвой неприемлемой агрессии".

Как ранее сообщалось, в среду в Киеве также побывали главы министерств иностранных дел Германии и Франции. В ходе переговоров с украинским коллегой Павлом Климкиным Штайнмайер и Эро пытались в очередной раз заставить украинскую сторону выполнить свои обязательства по Минским договоренностям.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+