За три часа до наступления режима тишины на Донбассе техника силовиков пыталась прорваться в Донецк

Военное обозрение
1761
Власти самопровозглашенной ДНР сообщили об успешном предотвращении прорыва украинских силовиков в сторону Донецка всего за несколько часов до объявления режима тишины в зоне конфликта. В результате вооруженного контакта с украинскими военными республиканские силы понесли потери.
Украина, ДНР, Донбасс, Донецк, силовики, военные, бронетехника, прорыв, режим тишины, Авдеевка

Согласно оперативному сообщению, подразделения силовиков, дислоцирующиеся в населенном пункте Авдеевка рядом с Донецком, с задействованием бронетехники пытались совершить прорыв на территорию, контролируемую силами самопровозглашенной ДНР, сообщает "Российский Диалог".

Дежурившие на огневых точках военнослужащие республиканского военного корпуса встретили бронетехнику украинских силовиков огнем из стрелкового оружия, в результате чего была уничтожена одна единицы бронетехники. Понеся потери, украинские военные начали отступать, параллельно отстреливаясь.

В результате непродолжительного вооруженного противостояния силам самопровозглашенной республики удалось оттеснить противника на прежние позиции и не допустить прорыва в сторону Донецка, понеся при этом потери: один военнослужащий вследствие артобстрела силовиков погиб.

Напомним, с 00:00 15 сентября в самопровозглашенных ДНР и ЛНР утвержден в одностороннем порядке режим тишины. Главы республики отдали приказ военнослужащим не отвечать на провокационные обстрелы украинских силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+