В Крыму c диверсантами будет бороться специальное воинское подразделение

Военное обозрение
1095
Дивизия, главной задачей которой будет уничтожение вражеских диверсантов, а также защита ключевых объектов Крымского полуострова была создана неподалеку Севастополя. Ее название – 47-я дивизия территориальной обороны. Ее основу составляют военнослужащие, прошедшие спецподготовку по борьбе с диверсионными отрядами противника.
Крым,РФ,армия,дивизия,диверсанты,защита,Севастополь

О ее создании сообщают сразу несколько источников федеральных средств массовой информации в оборонном ведомстве Российской Федерации.

"В ходе учений "Кавказ-2016" один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и приступил к выполнению боевых задач, Военнослужащие взяли под охрану военные и гражданские объекты не только в самом Севастополе, но и во всем Крыму. Также были проведены учения по задержанию и ликвидации диверсантов противника", — рассказывают в Минобороны.

Источник в оборонном ведомстве уведомил, что данную дивизию создали только в конце августа, а его основой являются резервисты, проходящие несколько раз в год военные сборы.

По предварительной информации в состав дивизии входят несколько батальонов терробороны. Их воины вооружены автоматическим стрелковым оружием и имеют в своем распоряжении минометы.Для передвижения используют армейские грузовики. Организационно-штатная структура формации все еще не известна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+